schulen.deBewerten

Kaiser-Wilhelm-und Ratsgymnasium, Hannover

Bims Schule

Das Erreichen vorgegebener Lehrinhalte steht im Vordergrund, hingegen die individuelle Förderung der Stärken eines Schülers kommt so gut wie nicht vor.
Moderne digitale Medien sind nicht in einem schlüssigen pädagogischen Konzept eingebettet. Statt z.B. Hausaufgaben auf dem Server zu hinterlegen, muss jeder Schüler diese wie gehabt aufschreiben.
Leider ist auch die Qualität und das Engagement der Lehrer sehr unterschiedlich. Viele beten ihren Stoff herunter und die Schüler müssen diesen in Tests und Arbeiten wiedergeben. Moderne Alternativkonzepte sind hier Fremdwörter. Ein "gute" alte Bims Schule halt.

Gutes Lernen

Auf dieser Schuler macht das Lernen Spaß. Als Schüler werde ich in allen Bereichen gut unterstützt.

Super Schule

Ein altsprachliches, humanistisches Gymnasium, auf dem viel für die Schüler getan wird. Das engagierte Kollegium unterstützt, wo es kann. Das gleiche gilt für die freundlichen Mitarbeiterinnen im Sekretariat. Großes Angebot an AGs. Erfolgreiche Projekte mit jährlich vielen Gewinnern bei z.B. "Jugend forscht", Fremdsprachenwettbewerben oder "Jugend musiziert" und Hockey. Das Schulleben ist weitgehend konflikfrei. Ich kann diese Schule nur empfehlen.